2015 Marcos Patchett 8月 醫療占星講座

古典醫療占星講座 (8月8-9日共兩天)                                                             English

Marcos trad astro2 copy.jpg

第一天:壽命長短-疾病傾向性

第二天:一次推運(主限法Primary Direction)-推算頑疾與生命危機出現的時間

古典占星師在看出生星圖時,首先就是推算出個案的生命有多長;因為,如果個案在一年內會離世的話,那為他作十年預測又有何用。草藥醫師Marcos會介紹如何以古典占星技巧,從出生星圖去推算個案的壽命長短和身體健康可能會出現危機的時間;藉此,占星師透過掌握個案在人生中脆弱的時間來協助個案,訂出維持身體健康以及活出他們最大潛能的策略。

(此兩天課堂有關聯性,建議參與全部兩天堂課,但時間不許可者,仍可選擇參與其中一天)

預備班 (7月26日)

講座當中,Marcos老師主要運用古典占星技巧,參加者需有古典占星技巧的基本認識,老師在課堂中會講授應用方法,但不會再花時間解說這些技巧。故Jupiter老師會辦一個預備班,按Marcos老師提供的項目先講解一些相關技巧,讓參加的同學有基本概念。

如對古典占星技巧已有認識者不用參加,亦不一定要上此課才能參加Marcos老師的講座,但參加者需注意在那兩天講座中,老師不會再花時間作基本解說,以免影響進度。

預備班內容 (課堂以中文授課,但會沿用相關英文名稱,以保留其精髓):

Marcos trad astro1 copy.jpg

A) Whole sign house system 

B) Dignities and Debilities (Egyptian term)

C) Reception

D) Sect

E) Antiscia

F) House--planetary joys

G) Accidental Dignities --Angular, succedent , cadent house

H) Planetary hours

I) Combustion, Under the Sun beams, Cazimi




Marcos copy.jpg

關於Marcos

Marcos 是一位執業草藥醫師與醫療占星師,目前在Neal’s Yard Remedies(尼爾氏香芬庭園)於英國倫敦Covent Garden(柯芬園)及Notting Hill(諾丁山)的Therapy Rooms(治療室)臨床應診,亦是英國Middlesex University(密德薩斯大學)的草本醫藥學士及碩士課程的臨床顧問。他的興趣是如何實際應用占星學於日常生活,特別是醫療占星及卜卦占星,並用於私人的草藥治療個案作為輔助工具。在2001年,Marcos以密德薩斯大學頒發的獎學金修讀草本醫藥,於2004年獲英國Herbal Society頒發全國最優秀三年級學生的獎項,並於2005年以一等榮譽畢業。其後於2006年,Marcos獲Elsevier Publisher頒發草本藥劑學的獎項;同年,獲取London School of Astrology(倫敦占星學校)的占星學證書,此後透過自學汲取傳統占星的知識,並從實踐中取得經驗。Marcos最近正撰寫他的第一本著作,是有關醫療歷史及Chocolate(朱古力/巧克力)的應用。

http://marcostheherbalist.com 

http://herbalhivsupport.com 

http://www.associationofmasterherbalists.co.uk/practitioners/herbalist/79/marcos_patchett 

占星講座 (圓滿結束)

marcoshk3.JPG
marcoshk1.JPG
marcosgp.jpg





© jupiter 2016