2014 Sue Tompkins 蘇 湯普金 香港區講座

sue-portait.jpg

關於蘇.湯普金                           English

蘇.湯普金老師在1970年代初就開始研習占星,繼而進修心理學與諮商技巧。在這數十年的占星師生涯當中,有著無數的諮商經驗。她的兩本著作<占星相位研究>與<當代占星研究>廣受占星學者歡迎,並曾翻譯成多種語言,包括中文。英國占星協會最近訪問了全球超過130名專業占星師,請他們列出十本最喜歡的占星著作,而他們的最愛就是湯普金老師的<占星相位研究>,名列第一。湯普金老師亦以切實和生動幽默的教學方式見稱,教學的足跡遍及世界各地。她於1986-2000年間曾擔任Faculty of Astrological Studies(占星學院)的總監,並獲頒“榮譽會員”以表揚她對占星教育的貢獻;隨後於2000年,她與伙伴共同成立了London School of Astrology (倫敦占星學校),目前仍活躍於占星教學的工作,教育無數不同程度的學生。湯普金老師同時也是英國註冊認可的執業同類療法(順勢療法)治療師,近年更積極研究醫療占星並編寫有關的著作。她的網站 www.suetompkins.com 

Sue books.JPG

占星講座 (圓滿結束)

IMG 5050


IMG 4981

2014年2月21-23日

週五:從占星看壓力

2014年2月21日 星期五晚間 19:30 – 21:30

所有身體上的問題都源自於某一種壓力。如我們的出生星盤所顯示,每個人的壓力來源都有所不同。這個晚上,湯普金老師會引領我們探討有關「壓力」的一切:何謂壓力?為何我們「需要」壓力?壓力如何引發健康問題?為何所有占星師不論專門研究醫療占星與否,都應該要正視有關壓力的種種?當對「壓力」這個議題有更深入的認知和掌握,占星師就可以協助個案改善身體狀況,提升健康。


週六:成為星盤詮釋達人

2014年2月22日 星期六 10:30 – 17:30

如果你熟悉星盤上的基本關鍵詞並懂得如何將它們拼湊在一起,想要作出簡單的星盤詮釋其實很容易。然而,要確切掌握星盤重點以令詮釋更為深入、涉及心理層面、實用而又有意義的話,就不是那麼容易了。有效去詮釋星盤的秘方,就是要對占星基礎有深入的了解,加上對心理的認識,以及清楚知道那些重點要掌握,那些可以省略。在這一場講座,湯普金老師將會從多方面提升你詮釋星盤的技巧,並為你解答有關星盤詮釋的疑問。


週日:命定?自由意願?談流年預測技巧

2014年2月23日 星期日 10:30 – 17:30

“如果命運能選擇?”我們的命運究竟是給注定了,還是可以自由選擇的?未來,究竟能不能、可不可被預測?又在什麼樣的情況下能被預測?在探討這些問題的同時,湯普金老師將帶領我們去瞭解,在流年行運與太陽弧正向推運的技巧中,行星是如何在生活事件中運作,並分享當中最實用的技術。跟前一天討論的出生圖詮釋技巧一樣,預測流年的藝術就在於要懂得忽略無關痛癢的部份。經過這一天份量紮實的講座,你將可以更自信、流暢且有技巧地進行流年預測和詮釋,並從中得到樂趣。適合不同程度的占星愛好者。



 


© jupiter 2016