2014 Brian Clark 11月香港區講座

關於布來恩.克拉克 Brian Clark                                         English

Brian Clark(布來恩.克拉克) 是澳州Chiron Center(凱龍中心)的其中一位創辦人;中心位於澳洲墨爾本著名的歷史遺產-艾伯特斯堡女修道院(Abbotsford Convent)中的WellBeing分部,旨在促進另類療癒治療法。作為有超過三十年經驗的占星諮詢師,Brian認為占星是一個療癒工具,因為它會鼓勵我們去接受真實的自己。他開辦四年制的占星課程有二十五年之久,其後再開展了「應用占星學文憑」 (Diploma in Applied Astrology)的遙距課程 (www.astrosynthesis.com.au)。Brian曾撰寫多部著作、學習手冊、文章及占星軟件 Solar Fire中的占星報告,亦是塔羅牌Celestial Tarot的作者,而他有關家族占星的著作的中文譯本,將會於2015年由台灣出版社發行。

Brian 6.jpg

Brian擁有澳洲墨爾本大學的「古典與考古學」碩士學位,並精通希臘神話,曾多次帶領團隊到古希臘聖地參觀。同時,他亦獲頒Federation of Australian Astrologers(FAA澳洲占星師聯盟)及The Victorian Association of Astrologers(VAA維多利亞占星師協會)的終身會員,及Association of Professional Astrologers(APA專業占星師協會)的資深會員等榮譽資格。




占星講座 (圓滿結束)

Brian 2.JPG
Brian 4.JPG
Brian 5.JPG


2014年11月7 – 9日

週五:夢境與占星

2014年11月7日 週五晚間 19:30 – 21:30

我看夢與占星:占星是宏觀,而夢則顯微,若然將兩者結合,會是非常有啟發性的。從占星而言,我們可以將兩者以出生星圖及夢境星圖來代表。夢境星圖是以夢境出現的大概時間而訂,這可以根據我們從夢中醒來的時間,或估計夢境進行中的大概時間。夢境星圖是出生星圖的流年過運,因此外行星可揭示夢境所反映的人生概況,而運行速度較快的行星(特別是月亮)及四角,則會帶出出生星圖中有關該夢境的部分。我們會探討夢境星圖如何呼應著夢中的人物與情節,而夢境又如何將行星過運對出生星圖的影響反映出來~你將會驚訝地發現兩者是如何地契合。


週六:從占星看如何實現事業天職

2014年11月8日 週六 10:30 – 17:30

要以占星分析我們的職業或使命,就要查看星圖中的多個占星符號與格局,這包括了星圖中代表了物質世界的第二、六、十宮。這三位一體的宮位反映了我們如何在世界上打造自己的地位,發掘自己的價值與價值觀,與及自己的工作和終極「天職」。我們將會深入探討這三個宮位、其他與生俱來就影響了我們的職業因素(如南北交點及位於四角的行星),與及職業分析中的時間性議題。

「天職」相關文章—A Qeustion of Vocation


 週日:命運與家族:世代相傳的模式

2014年11月9日 週日 10:30 – 17:30

家族,總是帶著宿命的意味,因為當中不難發現一些微妙的模式不斷在家族歷史上重複出現,迫使我們要重蹈覆轍,但又祈求得到救贖。從家庭成員的星圖中的一些格局,我們可以追溯承傳了的家族模式。我們將會探索家族的宿命,當中一些世代相傳的陰影與障礙;我們亦會看看家庭成員的星圖如何將這些模式彰顯出來,以及如何借用這些家族故事,形象及模式去詮釋星盤。



 

© jupiter 2016