2012 Lynn Bell

關於琳恩

lynn portrait1.jpg

琳恩.貝兒 (Lynn Bell),是定居巴黎的占星師,她的占星工作包括演講、教學、寫作及諮詢,跨越不同文化與範疇。以自學為基礎,她很快便開始了私人執業,客戶遍及世界各地。經過多年在法國授課和演講,她於1995年被邀請加入倫敦的心理占星學院 (Centre for Psychological Astrology [CPA])。作為資深而全面的占星諮詢師,琳恩的占星工作著重結合心理與靈性的觀點;而啟發她對家族模式的興趣,除了是諮詢經驗外,還有她在芝加哥那段複雜的童年生活。長時間的個人分析和Eriksonian Hypnosis(艾瑞克森催眠法)的訓練,引領她專注於家族系統的工作,以及後來進行了數年的家族星盤研究。她有關行星與家族模式的著作 “Planetary Threads” 在1998年出版,而中文版「行星的脈絡:占星學與家族模式」(暫譯)亦將於2012年面世。

琳恩對於占星學的興趣廣泛,由世俗占星週期到原型與神話,由身體與精神的關係至傳統占星學對心理影響的反思;而她對太陽回歸 (Solar Return) 的專門知識,更促成其著作 “Cycles of Light”(光的循環週期)在1995年面世。同時,她亦是合著作品 “The Mars Quartet”(火星四重奏)的其中一位作者,並曾於眾多期刊與雜誌發表文章。

琳恩亦經常在重要的國際占星會議中擔任主講,她曾參與講授的研討會遍及世界各地,包括西歐、峇里、墨西哥、澳洲、南非和美國。在英國,她於Faculty of Astrological Studies(占星學院)在牛津舉辦的夏令課程、London School of Astrology (倫敦占星學校)與及CPA(心理占星學院)講學,而在巴黎則繼續進行諮商工作。占星以外,琳恩亦經常跟Caroline Myss女士及其CMED 學院(Caroline Myss Education Institute)合作,並曾在過去七年參與法國Wisdom University 的New Chartres School在沙特爾舉辦的年度課程。


占星講座

lynn5.jpg

翻天覆地:天王星與冥王星的四分相

2012年11月2日 星期五晚間 19:30 – 21:30

當冥王星與天王星漸漸形成四分相,舊的世界就開始面臨破壞與顛覆。對於我們個人而言,新舊思維-想操控的慾望和對自由的熱切渴求-的交互影響,就會發生在行運天冥四分落入那兩個星盤上的宮位。我們可能會感到控制傾向被動搖,或恐懼會被擠壓到我們不願選擇的狀況;這些緊張的狀態會讓我們的既有模式扭曲,帶來突發的破壞和動盪。在2012至2015年間,天冥會形成七次四分相,帶來機遇讓我們重新確定自己該如何面對不同階段的長期變動。每次他們形成相位,我們所經驗的壓力亦會有所不同-我們該如何在這難以預測的時代找到自己的方向?


從占星看家族模式(一)

lynn3.jpg

2012年11月3日 星期六全日 10:30 – 17:30

我們所經驗的太陽與月亮,土星與金星的性質,始於童年時期父母的教育與規範。我們以父母給予的線索去看世界,而他們的態度卻又往往為整個家族與祖先前人所影響;他們的成敗得失、怪癖與才能,都常以相類似的行星佈局重複出現在我們的生命中及星盤上。當越細心研究,我們就越能發現一些日子、事件甚至命運逆轉的模式,都在神秘的反覆出現,反映著過去世代的故事。在工作坊中,我們會探索和處理這些模式,看看我們要怎樣在尊敬過去世代的同時,亦能踏上我們自己的人生旅程;更重要的,是我們可如何去面對祖先遺留下來,那些未曾活出來卻又會在我們自身經驗中再次出現的能量;究竟,過去的靈魂要我們做些甚麼,我們才可以走自己的路?請帶同你自己及家人的星盤作參考。


從占星看家族模式(二):現在的關係-過去的模式

2012年11月4日 星期日全日 10:30 – 17:30

我們會繼續探索家族的模式,看看過去是如何影響著現在的關係,看看在我們家族的根源及往後世代是如何定義「愛」;如果「愛」曾以一種「奴役」的形式出現,現在我們大概要去追尋自由,或要重新定義何謂「服務」;又或者,當孩子讓我們想起那個既恐懼又憎恨的父母,或那個最不喜歡的兄弟姐妹,我們會有甚麼反應?就算有些人看似能徹底打破過去的承傳,他們也可能會在一個困難的工作環境、一個難以應付的上司或自己的孩子身上,再重新遇上那些本以為已避開了的過去,因為失去的愛與未完成的故事的影子,往往是隔代重現的。整個家族的潛意識就好像帶著了一個印記,令我們會重複過去的經歷,或為舊故事找一個新結局,又或被已發生的情節所縈繞。

在家庭中孕育出來的關係模式,深深的連繫著我們的生存方式,對於男性與女性的概念,以及我們選擇愛上的另一半;這些模式不單影響著我們的生活,往往亦暗示了我們與愛侶或重要的人相處之間的困難及原因。

lynn2.jpg


lynn1.jpg

© jupiter 2016