流年預測高階技巧及治療應用 | Jupiter

流年預測高階技巧及治療應用

此工作坊中,我們會 :

1) 更深入詳盡探討Transit (過運)的應用技巧--在流年分析中,一般只著重過運行星走過的宮位、跟受影響之出生盤行星之位置去解讀 (例如流年土星在12宮三分8宮的本命木星),不過這只是較為初階或淺層的分析。其實,當中牽涉到多個行星、相位和宮位,如何整合過運行星(Transiting planet)及 受影響之出生盤行星(natal planet) 兩者在本命盤之原來位置、過運宮位、守護宮位三部份,而看清一個流年運勢的前因後果,交織出來的故事。(例如流年土星在12宮三分8宮的本命木星,土星在本命盤的2宮、守護3宮; 受影響的木星另守護4、2宮,如何將這些資料加進去,讓我們更深入的去了解流年之運勢)


2) 日月食之根源星盤--日月食對出生盤的影響,除了看日月食圖跟出生盤之互動外,其實每個日月食也其有原始星盤,屬於某個沙羅周期,而此原始星盤有助於我們更深入了解每個日月食的意涵和影響。(例如2013年4月的月食,是源自於1472年的一個日食,受到此日食的影響)

3) 對於出生星盤或流年上遭遇壓力、困難的行星,如何應對治療--每個出生盤也有一些較為困難的位置,也或因流年影響,某些行星會特別遇上挑戰,讓我們感到困擾、無力。在面對這些挑戰時,我們可以運用一些「治療方法」,協助自己去應對。當中包括 :  某些活動、 練習、恰當地運用某些顏色、晶石、針對性作某些靜心等。在此工作坊會跟大家介紹針對每顆行星之應對方式。古代的占星師都會運用「魔法」(Magic)去平衡星盤的能量,在此會簡介他們是如何「施展魔法」,而如何抽取相關的概念演變成現代的「治療」(Remedy)

**參加者必須對占星及流年過運預測(transit)有認識



© jupiter 2017