陰影系列 I ---那些讓我們感到脆弱的部份

在我們的成長過程中,某些內在的部份一直被壓抑、被斷為不好、不應該,而被我們塞到心靈地圖中最隱閉的部份。這些就是心理學家榮格所說的「陰影」。

這些我們不想看見,甚至遺忘了,假裝不存在的部份,就算用多堅固的鎖鎖著他,他還是會像惡魔一樣,用盡所有方法要我們看見。

 鎖著他的後果 : 1)    對於這些特質,我們感到完全無力。像被抑壓的憤怒,讓我們失去了行動力; 被批判的自我價值,讓我們以為自己是個不值得被愛的人; 小時候不允許放聲說話,讓我們以為溝通能力出現問題。2)    這些陰影會以所有方法讓我們看見,導致外在運勢上的「不幸遭遇」。你越保持平和友善,不知為什麼總是惹來攻擊自己的人; 你越是不去認同自己的權威感,越是遇上對你苛刻又無情的上司。不過,如果這些埋藏的部份,被我們看見和承認,他會成為珍貴的潛能和寶藏。 

本工作坊分兩部份 :

Part A---占星講座 (參加者需有占星基礎)

從星盤中如何找到自己陰影所在? 本講座會集中討論那些我們感到軟弱、無力、不想看見的部份。包括 :

a)      心靈密室第12宮

b)      星盤中的弱勢功能

c)      星盤中無法運作的部份

 

Part B---陰影能量圈 (歡迎任何人士參加)

了解到自己的脆弱的部份、陰影所在,重要的是要經過內在療癒過程,去把他好好擁抱。

1) 讓你接觸內在陰影的練習及靜心

2)      針對你的議題,主要根據家族團體排列,調整心靈地圖,去跟陰影接觸、承認並肯定他,將他發展成為潛能,學習擁抱自己的陰影。


 Part A : 

日期 : 2012年3月10日(星期六) 

時間 : 2-6pm 

 

Part B :

日期 : 2012年3月17日、18日 (星期六、日)

時間 : 2-6pm (2天X 4小時)

© jupiter 2017