陰影系列2 ---情緒的驚人力量 | Jupiter

 陰影系列2 ---情緒的驚人力量

情緒是我們最原始的推動力,決定了我們培養出怎樣的想法、信念、價值觀、待人處事方式等等。而近年的身心靈成長之理論,無不把焦點放在情緒層面上,而不再是舊有的「正面思考」。例如在吸引力法則中,你想獲得更多金錢,你必須「感覺」豐盛,而不是「我想要有錢」。所以,如果我們想身心健康、以至吸引到更好的東西到來,必須從情緒層面切入。

情緒帶著驚人的力量,如果懂得跟他好好相處,你會感覺更強大、舒服、輕鬆,亦可更輕易達到心想事成; 但如果不懂處理他,他摧毀的力量可如十級地震。

在星盤上,跟情緒有關的宮位是水象宮位4、8、12宮,也是一般學習占星的朋友覺得最難掌握的宮位。在這個工作坊中,我們會討論4、8、12宮相互之間是如何運作,並且看看應怎樣對待情緒,以發揮其良好的作用,而不是被抑壓的情緒掩沒自己。

而阻檔著情緒流通的,往往是我們面對陰影時,所出動佛洛伊德提出的「自我防衛機制」。在此工作坊中,我們也會從星盤看看這些機制是如何運作,如何在星盤中得到啟示。

本工作坊分Part A和Part B,A是占星講座,B是以家族系統排列為主的能量圈,協助參加者親身體驗、實體地去面對、處理自己的情緒及當前的問題,並學習運用情緒的力量,達至心想事成。


Part A---占星講座 (參加者需有占星基礎)

水象宮位看情緒的驚人力量+自我防衛機制


Part B---陰影能量圈 (歡迎任何人士參加)

針對參加者當下的遭遇或面對的困境,以家族系統排列的方式,協助個案去面對及處理該問題。同時亦有相關的靜心練習,學習運用情緒的力量,達至心想事成。


 Part A : 

日期 : 2012年5月19日(星期六) 

時間 : 2-6pm 


Part B :

日期 : 2012年6月2日、3日 (星期六、日)

時間 : 2-6pm (2天X 4小時)

© jupiter 2017