塔羅牌是如何運作的?

很多人都覺得塔羅牌很神秘,但隨著我們對能量學的認識增加,就會發覺事情其實很簡單。

所有東西都有其能量,無論是人、動物,以至植物、石頭、紙牌……。塔羅牌以不同的圖像代表不同的人和事,當中的人物、故事一般都很有代表性,跟我們的生活、思想息息相關。當我們抽塔羅牌時,自然會抽到跟我們的磁場有共鳴的牌,簡單來說,就是物以類聚。

tarotspread1.jpg

所以,塔羅牌不單能夠反映我們的意識,也能夠反映我們的「潛意識」。

潛意識是一個巨大的寶庫,箇中蘊藏著我們過去的體驗、現在的狀況,而這些也直接地影響著我們的未來發展。你以往的經歷、現在的心態想法,自然地牽引你作出影響未來的決定、行為,也就是將來的發展。同時,個人的潛意識,也是一個跟集體潛意識、宇宙資料庫連結的系統,就像跟大網絡連結的接駁點、路由器一樣。從中,我們可以獲取過去、現在、將來的資料,心靈和宇宙的訊息。

塔羅牌一直強調的是「自由意志」(free will),它要告訴你的是:如果你抱著現時的想法,結果就會怎樣怎樣;而當你得到塔羅牌的啟示後,醒覺並作出反思,從而轉變心態、做法,自然地,你會得到不同的體驗和結果。

其實,塔羅牌的用途相當廣泛,可以是一種預測未來的工具,亦是跟心靈溝通的橋梁,亦可用來訓練直覺,甚至用來作冥想靜心。


© jupiter 2017