零雜物風水計劃法則

clutter1.jpgclutter2.jpg














本來只是兩呎的地方,就堆滿了各種鞋和袋,原來有很多都沒有用的,掉丟後,回復明亮潔淨!


clutter3.jpgclutter4.jpg














我有很多很多很多雙鞋!!! 勉強掉了5雙鞋,今天鼓起勇氣數數我到底有多少對,天! 還有83對!!!! 實在沒法決定哪些該去或留,有太多的理由和想法~~終於在「怦然心動的人生整理魔法」中讀到,最強的準則在於「碰觸到的瞬間,是否感覺『怦然心動』?」對! 就是了,不理會那樣東西是否昂貴、丟了是否太浪費,因為目標是要讓自己更幸福。所以去或留,是看看那件東西能否給你幸福感、心動的感覺! 

買東西不要因為價錢便宜、款式差不多就買下來,那還是會變成雜物。不要次選,只要最心動的。買東西、做人做事也一樣吧!

clutter6.jpg

一個已被雜物擋住視線的角落,兩年多以來從沒看過。今天發現,用來藏書的儲物袋已自行爛掉! 非常可怕!! 這代表著腐爛的能量,速清! (如果某些東西腐爛了,會散發出衰敗、爛掉的能量,如在你的財位,則是財運退散; 如是愛情位,則是關係爛掉!)

清理雜物必須要自己一手一腳去做,不要假手於人,因為在這個選擇什麼要留什麼要走的過程中,我們會發現到什麼對自己是最重要的,價值觀何在,有什麼根本就是可以毫不猶豫的送走。而且這個價值觀一直在變,過去你以為非要不可的東西,現在竟不值一看。

如果我們囤積著「不喜歡」、「不合用」、「沒有用」的東西,那就會形成相關的氣場/風水。雜物就是膠著、停滯不前的能量,所以會讓人做事沒勁、生病、憂鬱、拖延,事情多阻滯、人生沒法前行。然後吸引到不喜歡、不合用、沒有用的人和事到來!

不願掉東西的頭號藉口 : 如果日後有需要怎麼辦? 其實這只是反映對未來的恐懼和不信任。如果現在願意捨棄不需要的東西,那麼未來很有可能都是沒有需要的。如果真的有需要,那更好的選擇會出現。相信宇宙。


clutter11.jpg

                                                    光復那腐爛的一角!!! 

clutter14.jpg

在巴士上,聽到一位女士說,某某送她名貴又漂亮的包包,可惜她覺得又重又不實用,還是用回她的布袋。而那個人卻罵她,說她不識貨。我想,不少朋友也會遇上這個問題,家中某些「雜物」,是別人送的,自己沒有用,掉了怕得失人家。其實,送禮者,要明白禮物送了出去,就尊重對方處置該物品的100%自由; 而收禮者,只要領會到別人禮物背後的心意,心領了,就可放心去處置吧,說到底,受雜物困擾的是你,不是別人啊!

© jupiter 2017