占星的認知和運用

占星的認知和運用 :

1) 從星盤中可以看到一個人多重又深入的人格層面(psyche)、心理狀況 ,又或可以說是內在各種能量的結構。我們就像磁石一樣,會吸引到不同的遭遇、人或事,至於吸引到什麼過來,則視乎你的內在結構了。

16367 312923725496081 634334905 n.jpg

2) 既然知道內在的結構,就可以通過改變當中的能量,而改變或創造外在的遭遇和實相,所以,我們有自我創造的能力,而不是被動、無力、無意識地去讓「命運」擺佈。而當我們遇到問題時,也就可以從這個結構中找出原因,再對症下藥。

3) 要改變內在的結構,其實就是一種自我覺察的過程。占星是一種很精密的工具讓我們看到內裡的地圖。當然,我們不能擦走我們的土星、改變伴侶宮位,那個藍圖還是那樣子,只是我們可以有不同的回應和處理方式,而情況也因此而可以變得不一樣了。

4) 另外,學占星,可以讓我們認識真正的自己,以及活出這個自己。我們習慣了受到社會、家庭、文化等的programming,認為什麼是好,什麼是不好,於是只懂跟著這些信念去做,卻往往忽略了自己真正的需要和潛能。認識真正的自己,才可以過一個獨一無二屬於自己的人生 (這就正正是太陽的旅程了)。


© jupiter 2016