曼陀羅創作工作坊 Mandala Creation Workshop | Jupiter

曼陀羅創作工作坊 Mandala Creation Workshop


什麼是曼陀羅?

曼陀羅“Mandala”,梵文意謂「中心」、「圓圈」,是一種源遠流長的藝術形式,並常見於世界各地的宗教和傳統儀式中,在現代心理學與藝術治療當中亦是一種重要的媒介。而個人的曼陀羅,則是一個幫助我們接觸內在心靈的工具,最理想的方法就是親自繪畫,過程中我們會學習放鬆自己的身心,與內心連結,提高對自我的洞察力與創造力,並且利用簡單的圖案與個人色彩,將內心抽象的感覺表現出來。

工作坊內容 :

AstroCat會教大家由白紙開始創作自己的曼陀羅,以及使用不同顏料(如塑膠彩、顏色墨水及木顏色)的基本技巧。我們會先進行靜心,之後開始創作你專屬的曼陀羅,由簡單線條到不同顏料彩繪都可以,希望大家能透過創作釋放你的喜悅與創造力~另,詢眾要求特別加插教授以塑膠彩繪畫星空的技巧!

本工作坊適合任何人士參加,不需要任何繪畫技巧,大家只要輕輕鬆鬆來參加,我們會提供所有需要的材料和工具,課堂後你就可帶著你的畫作回家了。

日期: 12月16日(星期日)

時間: 10:00pm – 6:00pm

地點: A.O.D. Meditative Art Studio(銅鑼灣高士威道16號高威樓3樓F室)

名額: 8位(4人或以上開班)

費用: HK$1,200 


關於導師Josephine (AstroCat):

曼陀羅畫者、美國認證禪繞導師 (Certified Zentangle Teacher #21)、香港首批Japan Pastel Hope Art Association日本和諧粉彩正指導師(師承創辦人細谷典克老師及馬來西亞的Sarana Khoo)、日本結晶之花藝術學院伙伴學校Flower of Crystal Art Academy Partner School(師承創辦人石丸留美老師及馬來西亞的Sarana Khoo老師)、紙藝愛好者、占星師、塔羅師。自2005年起跟隨多位知名大師研習心理占星、塔羅、生命數字、自由聯想、色彩心理分析以及曼陀羅、禪繞、日本和諧粉彩與結晶之花等療癒藝術創作,曾赴英國、美國、澳洲、日本、馬來西亞及台灣等地學習。擁有天秤星群及海王星駐守第10宮,人生志業就是不斷追求與分享一切美麗的事物與心靈,希望能啟發大家將各種簡單又窩心的小小療癒藝術帶入生活當中,藉以放鬆身心,啟動創造力,尋回自我,享受每一刻的當下!


Facebook:http://www.facebook.com/astrocat23

IG:astrocathealingart

認證禪繞導師:https://zentangle.events/czt-detail/?action=cztdetail&id=11720


報名方法 :

1 報名方法以網上購票形式進行,一次過報名、繳費、確認,不設留位。

2. 請於下面點選BUY TICKET

3. 並按頁面上的指示填寫資料,然後點擊Pay Now, 便會連結到paypal的付費系統,直接以信用咭繳費 

(不需有paypal戶口,選「使用卡付款」,便可直接用信用咭結賬) 

4. 完成繳費後,你便會收到確認郵件,代表已確認你的報名及名額,請依據郵件上的上課日期依時出席便可。如只填寫資料,但沒有完成繳費,不作報名論。

5. 如參加多於一個課程,需逐一報名繳費

6. 一經報名,如非因課程變動之原因,已繳費用概不退還

Buy tickets for 曼陀羅創作工作坊Mandala Creation Workshop






© jupiter 2017