曼陀羅創作工作坊

Mandala Creation Workshop 

曼陀羅創作工作坊

(2017年12月17日)

MandalaWorkshop.JPG

 -->曼陀羅結集


什麼是曼陀羅?                                      

曼陀羅“Mandala”,梵文意謂「中心」、「圓圈」,是一種源遠流長的藝術形式,並常見於世界各地的宗教和傳統儀式中,在現代心理學與藝術治療當中亦是一種重要的媒介。而個人的曼陀羅,則是一個幫助我們接觸內在心靈的工具,最理想的方法就是親自繪畫,過程中我們會學習放鬆自己的身心,與內心連結,提高對自我的洞察力與創造力,並且利用簡單的圖案與個人色彩,將內心抽象的感覺表現出來。

AstroCat’s Motto: A Stroke, A Meditation! 繪畫曼陀羅,每一筆都是靜心。

工作坊內容 :

不知何解,曼陀羅工作坊成了AstroCat “一年一會"的活動。趁2017年結束前,跟大家來一個曼陀羅聚會吧! 

有別於之前的工作坊(由導師Jocat提供曼陀羅模板讓大家以塑膠彩繪上自己的色彩),今次會教大家由白紙開始創作自己的曼陀羅,介紹創作曼陀羅的小貼士、不同的好幫手工具,以及使用不同顏料(如塑膠彩、水彩、顏色墨水及木顏色)的基本技巧。Jocat會帶領大家進行靜心,之後開始創作你專屬的曼陀羅,由簡單線條到不同顏料彩繪都可以,希望大家能透過創作釋放你的快樂與創造力~

適合任何人士參加

本工作坊適合任何人士參加,不需要任何繪畫技巧,大家只要輕輕鬆鬆來參加,我們會提供所有需要的材料和工具,課堂後你就可帶著你的畫作回家了。

名額只有12個! 欲報從速!!

導師Jocat簡介 : 

是認證禪繞導師 (Certified Zentangle Teacher) 及香港首批Japan Pastel Hope Art Association (JPHAA)日式和諧粉彩正指導師!天秤星群,海王星進駐第10宮,人生志業就是要不斷追求與分享一切美麗的事物與心靈!自2005年起跟隨多位知名大師研習心理占星、曼陀羅、塔羅、生命數字、自由聯想及色彩心理分析等。專注鑽研色彩、曼陀羅、禪繞與日式和諧粉彩等各種藝術創作,並希望啟發大家將各種簡單又窩心的小小療癒藝術帶入生活當中,藉以放鬆身心和啟發創造力!

Facebook 專頁:http://www.facebook.com/astrocat23

認證禪繞導師:https://www.zentangle.com/czt-profile/astrocat279@gmail.com


工作坊資料 :

日期:2017年12月17日(星期日)

時間:9:30am - 5:30pm(1小時午餐)

地點:佐敦

名額:12位(5人或以上開班)

費用:HK$ 1,300(我們會提供所有材料和工具)

查詢: magiclifehk@gmail.com 

報名方法 :

1 請填妥下面之報名表, 收到你的報名表後,我們會發出繳款通知,請根據相關指示把款項傳入指定銀行戶口,收妥款項後會發出確認通知。  

2 繳款通知上會列明繳款期限,請於限期前繳款,以確認閣下的名額。因名額有限,必須完成報名及繳費,始能作實。

3 收到你的報名表後,我們會在兩天內回覆,如果你兩天內收不到相關電郵,煩請檢查你的spam folder,又或再電郵給我們確認。

4 一經報名,如非因課程變動之原因,已繳費用概不退還


© jupiter 2016