日本和諧粉彩複訓(正導師培訓) 夏日特輯

日本和諧粉彩複訓(正導師培訓)(一天版)
 夏日特輯 (2019年10月)

Banner ADISS Oct2019

Japan Pastel Hope Art Association (JPHAA)

日本和諧粉彩複訓(正導師培訓)(一天版)- 夏日特輯 SS01

 (2019年10月)

日文 Nagomi 即『和』,有和諧的意思。和諧粉彩藝術是一門療癒系的粉彩指繪藝術,由日本的細谷典克先生(Hosoya Norikatsu)在2003年所創立。他希望推廣一種從孩子到老友記,不論有沒有藝術基礎,都可以畫得到的藝術形式,簡單而溫暖,喚起大家心靈中的『和』~和諧與美好。


和諧粉彩主要是以手指粘著彩色粉末在畫紙上揉揉抹抹,畫上簡易的構圖和線條,再加上粉彩獨特的柔和與半透明質感,繪畫過程中能帶來平靜心靈的效果,抒減壓力,亦可啟發創作力。完成後的畫作都會帶著一種溫柔和諧的療癒感,看著看著也會不自覺的會心微笑,重拾小孩的初心。


『日本和諧粉彩』的官方機構為:日本パステルホープアート協会 (Japan Pastel Hope Art Association : JPHAA) 網頁:http://www.pastel-nagomi-art.com/


關於JPHAA的指導師架構

在JPHAA的架構下,有兩個級別的指導師:


(1) 準指導師 (Associate Instructor):須完成整個準指導師培訓課程。課程後一個月內提交作業(包括簡短問答題及三幅和諧粉彩創作),AstroCat會替你向JPHAA提交申請成為『JPHAA準指導師』,證書由JPHAA在日本直接簽發及寄出。認證後可以『JPHAA 準指導師』名義開辦日本和諧粉彩「體驗班」。「準指導師培訓班」的費用為HK$ 6,000(包含整套畫具約HK$800及準指導師註冊費用約HK$1,200),或HK$ 5,500(不包含畫具)。[2020年1月後學費將調整為HK$6,200(包含畫具)/HK$5,700(不包含畫具),認證費用將調整為HK$1,300。]

(2) 有兩個方法成為正指導師:(i) 自行開設三班「體驗班」給身邊的人或公眾,總人數需要十人或以上(包括協助『正指導師』開辦的「準指導師培訓班」,汲取教學經驗),並需有『正指導師』替你認證;(ii) 參與細谷老師或任何『正指導師』開辦的「複訓班」(One-day Schooling)(只需參與其中一個教案就可以申請成為『正指導師』)。AstroCat目前只會替參加其One-day Schooling的學員認證成為『正指導師』。一般情況下,AstroCat所舉辦的「複訓班」是兩天的課程,旨在讓同學有足夠時間學習與交流(有時候會按需要調整為一天的課)。「複訓班」學費為$HK2,200,『正指導師』認證費用為HK$2,000。完成「複訓班」後,AstroCat會替你向JPHAA提交申請成為『正指導師』,證書由JPHAA在日本直接簽發及寄出。認證後可以『JPHAA正指導師名』義開辦「JPHAA準指導師培訓班」;累積了一定的教學經驗及參加「複訓班」後可開辦相關教案的「複訓班」,並替你的學生向JPHAA申請成為『正指導師』。[2020年1月後認證費用將調整為HK$2,100。]


1天日本和諧粉彩複訓(正指導師培訓)SS01

對象:

必須為JPHAA和諧粉彩正指導師或準指導師 

想升等成為和諧粉彩正指導師

想學習細谷老師的One-day schooling 教案

想提升和諧粉彩的技巧


日期:2019年10月20日(日)

時間:上午10:00-下午6:00(一小時午餐)

地點:UQ Place 香港九龍柯士甸道七號 6/F

名額:16位

費用:

HK$ 4,200(包含正指導師註冊費用約HK$2,000)

HK$ 2,200(不包含正指導師註冊費用)


內容:

「夏日特輯」是細谷老師精選過去的作品結集而成。這個教案由誕生開始,然後經歷人生的春夏秋冬,意義深遠。另一個特色是這個教案自由創作的部分比較多,學習細谷老師的技巧之餘,亦可大大發揮個人的創意。這次的課堂因特別原因只編成一天的課,但仍會預留時間去講解開辦課程需注意的事宜,好讓學員更能準備好自己成為和諧粉彩導師。

********

注意事項:參加者須為JPHAA和諧粉彩正指導師或準指導師,請於報名時提供準或正指導師編號;如未收到證書,請提供準指導師課程的日期與導師名稱。上課時需自備基本粉彩畫具。請在報名確認後向導師AstroCat查詢畫具的清單,如有欠缺可自行購買或向導師購買。如沒有工具想向導師借用,亦請在報名確認後向導師查詢。畫紙由導師提供。

********

關於導師Josephine (AstroCat):

曼陀羅畫者、美國認證禪繞導師 (Certified Zentangle Teacher #21)、香港首批Japan Pastel Hope Art Association日本和諧粉彩正指導師(師承創辦人細谷典克老師及馬來西亞Sarana Khoo老師)、日本結晶之花藝術學院高級伙伴學校Flower of Crystal Art Academy Premium Partner School(師承創辦人石丸留美老師及馬來西亞Sarana Khoo老師)、紙藝愛好者、占星師、塔羅師。自2005年起跟隨多位知名大師研習心理占星、塔羅、生命數字、自由聯想、色彩心理分析以及曼陀羅、禪繞、日本和諧粉彩與結晶之花等療癒藝術創作,曾赴英國、美國、澳洲、日本、馬來西亞及台灣等地學習。擁有天秤星群及海王星駐守第10宮,人生志業就是不斷追求與分享一切美麗的事物與心靈,希望能啟發大家將各種簡單又窩心的小小療癒藝術帶入生活當中,藉以放鬆身心,啟動創造力,尋回自我,享受每一刻的當下!


Facebook:http://www.facebook.com/astrocat23

IG:astrocathealingart

認證禪繞導師:https://zentangle.events/czt-detail/?action=cztdetail&id=11720


報名方法 :

1 報名方法以網上購票形式進行,一次過報名、繳費、確認,不設留位。

2. 請於下面點選BUY TICKETS

3.按頁面上的指示填寫資料,按Next,然後於下一頁面點擊Pay Now, 便會連結到paypal的付費系統,直接以信用咭繳費 

(不需有paypal戶口,選「使用卡付款」,便可直接用信用咭結賬) 

4. 完成繳費後,你便會收到確認郵件,代表已確認你的報名及名額,請依據郵件上的上課日期依時出席便可。如只填寫資料,但沒有完成繳費,不作報名論。

5. 一經報名,如非因課程變動之原因,已繳費用概不退還


報名購票前,請確認你是JPHAA和諧粉彩正指導師或準指導師,購票時請提供準或正指導師編號;如未收到證書,請提供準指導師課程的日期與導師名稱。

聯絡導師AstroCat : Facebook:http://www.facebook.com/astrocat23

Buy tickets for Japan Pastel Hope Art Association (JPHAA) 日本和諧粉彩複訓(正導師培訓)(一天版)-夏日特輯(2019年10月)





© jupiter 2017